DOS DE CABILLAUD SAUCE AU CHORIZO (plats a toute vapeur) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 27 min - Recette simple et à coût eco. à soupe de concentré de tomate 1 pincée de pimenton de la vera (ou paprika) 10 cl de vin blanc sec coriandre fraîche huile d’olive sel, poivre Bisous. Poivrez, mettre une branche de romarin et quelques baies roses. Bisous, Hummm, je sens les effluves de ton plat bien goûteux. Voilà un mets à essayer au plus vite ! Dos de cabillaud tout simple. J’adore tes couverts à poisson ! Je n’avais pas de merlu donc j’ai pris du cabillaud. 20 ans plus tard, je regarde toujours avec effroi les chorizos sur les étals de supermarché. Le dos de cabillaud a l avantage d être épais, permettant une cuisson à l uni.. Mais 20 ans plus tard, je commence à savoir faire du saucisson et je ne pouvais que vérifier par mes propres moyens si une réconciliation était possible. Les cabillaud est sublimé par la saveur épicée du chorizo. 2 beaux filets de merlu 70 gr de chorizo fort 1 bocal de pimientos del piquillo (250 gr poids net) 4 échalotes 3 gousses d’ail 1 cuil. Déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et piquer un brin de romarin au centre de chaque roulé. Bonne journée, Poivron et chorizo, ça doit être très bon !! Créée par … Passez au blender, le chorizo, le parmesan et la chapelure. J’adore le poisson et particulierement le merlu qui est gouteux avec cette sauce c’est irresistible Mais en attendant de me réveiller, je vais essayer ta sauce !! Commencer par la sauce au chorizo. Bonjour à tous Alors pour mon baptême de site, je vous propose une recette mise au point par mes soins. Bisous Samar. C’est un poisson que j’aime bien, car il a peu d’arrêtes, se cuisine comme le cabillaud mais mais côté budget il est bien plus accessible. Gros bisous et bonne soirée. Hulmm cette sauce sur le oisson, à tester ! Je me suis rattrapée ! Bises, Merci Cécile !! * 2 poireaux * 4 filets de merlu (frais ou décongelés) * 3Cs de crème fraîche épaisse * 4cm de chorizo * sel , poivre, aneth * 500ml d'eau * 8 cure... Voici une recette que j'ai aperçu lors d'une émission de télévision (...mais je ne sais plus laquelle......), en tout cas en la voyant chéri s'est écrié : "hmmmm ça doit être bon ça !" Filtrer. pour la sauce au chorizo . La recette du dos de cabillaud au chorizo En résumé, les étapes sont simples : Faire cuire ses dos de cabillaud légèrement salés une dizaine de minutes au four à 170 degrés. Cette sauce est divine !! Quant aux couverts, ça se transmet même s’ils sont un peu dépareillés, c’est ce qui fait leur charme aussi !! Du printemps dans l’assiette 😋 On oublie la pluie de ce joli mois de mai avec cette salade fèves, petits pois et burrata, le tout agrémenté d’un petit pesto de coriandre et de feuilles de menthe et coriandre fraîches. Ton couteau à poisson…je veux le même! Et itou pour moi, le mélange terre/mer, un must !! Dos de cabillaud sauce chorizo, une recette de la catégorie Poissons. Dans une poêle contenant la moitié de … 1. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Bises Patty et bonne soirée. on WordPress.com, Pâtes aux Saint-Jacques et pesto d’ail des ours, Poulet et carottes rôtis à la chermoula, Jarret de veau caramélisé façon Ducasse, Joues de porc confites au miel et à la bière. Et en plus une sauce qui s’accorde aussi bien avec du poisson qu’avec de la viande !! Emiettez le cabillaud. L’association chorizo-poisson c’est tout ce que j’aime. bonne fin de journée, bises ! – 70 gr de chorizo fort Bonne soirée, bisous ! Merlu. ... Posez le dos de cabillaud préalablement rincé et séché sur les légumes. C’est une super idée. J’adore ce mariage, cette mise en scène aussi! 15 cl de crème . dans une poêle,faire revenir le chorizo avec l'échalote et l'ail pendant quelques minutes. Mais pas question de laisser les saveurs de côté !! Changer ). Faire cuire les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d'huile d'olive. On peut mettre le chorizo dans une sauce composée de crème et d'un légume, comme la tomate ou le poivron, ou l'intégrer dans une pâte à crumble salé ou une panure dont on se servira pour recouvrir le poisson. C’est un poisson de belle taille, il mesure de 27 cm jusqu à 1 m de long. – huile d’olive De quel genre de recette de merlu avez-vous envie ? Pour la sauce au chorizo – 70 gr de chorizo fort – 1 échalote – 1 gousse d’ail – 5 cl de vin blanc sec – 15 cl de crème liquide – sel, poivre. Ingrédients : 4 Pers. Bisous, coucou Brigitte ! Ta recette me plait beaucoup. Laisser chauffer doucement, puis assaisonner au goût. Faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude puis ajouter la chapelure dans le jus et bien mélanger. Je ne peux que confirmer !! Je ne crois pas avoir encore testé le chorizo avec le poisson mais tu me donnes envie d’essayer ! Dos de cabillaud et de merlu. 3 déc. ( Déconnexion /  4.8/5 (51 avis) Dos de cabillaud pané au caramel de … Cabillaud au chorizo 22 recettes. Et avec cette sauce, un délice !! Merci Maryline pour le retour, je suis ravie que cette recette vous plaise autant qu’à nous !! Voir tous les articles par les filles à table. 3. 7771 recettes. Servir avec des pommes de terre ou du riz et accompagner du reste de sauce. Cela doit être un délice. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Préchauffez le four th.7 (210°C) 4. – 1 dos de merlu d’environ 350 gr sel, préparer la sauce. 2 Pendant ce temps, couper en petits dés les chutes du chorizo doux et le chorizo fort. Couper le chorizo en fines rondelles. J’ai accompagné mon poisson de petites pommes de terre en robe des champs, servies également avec la sauce. C'est également la saison où se pêchent les merlus à la ligne, leur assurant une chair plus savoureuse et plus tendre que ceux pêchés au chalut.... Je participe à " escapade en cuisine " Le thème du mois de mars est "balade en mer" c'est "Kali piplette " qui doit choisir une recette sur mon blog et je dois choisir une recette sur le blog "les filles à table" pour 2 personnes 2 filets de merlu,de...... Lorsque le temps manque, il faut bien se résoudre à cuisiner des petits plats rapides. je viens de passer 3heures sur ton blog .j’ai adore du debut a la fin .felicitations pour toutes ces bonnes idees de recettes que j’ai engrange dans ma petite tete de Mamie de 72 hivers .rien que du bonheur a partager pour le plaisir de mes enfants et petits enfants .merciiii.kisss .JOELLE. je la note de suite car j’ai dans le congel des dos de cabillaud qui n’attendaient que ta sauce 🙂 4.8/5 (26 avis) Dos de cabillaud et crumble. Nous on l’aime bien relevé, j’ai même rajouté du piment d’espelette !! Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Une sauce a faire des mouillettes 😉 bises et belle journée, A saucer comme l’a fait mon mari, avec un bon morceau de pain frais !! Voir toutes les recettes de merlu ou toutes les recettes de chorizo. Dans une petite casserole, mettez les morceaux de chorizo, la crème fraîche et portez à ébullition, tout en bien mélangeant. La recette par Les filles, à table !. Ohhhhhhhh c’est bonnnnn Pour moi c’est du chorizo doux heureusement les espagnols en font en deux versions: piquant et doux! Mais pas question de laisser les saveurs de côté !! Comment préparer un plat principal en seulement 25 min grand max? #pâtes #coquillesaintjacques #pesto #aildesours #faitmaison #cuisinemaison #yummy #homemadefood #foodstagram #foodphotography #foodlover #foodblogger #healthyfood, C’est la saison de l’ail des ours et des blettes, alors pourquoi ne pas les associer dans un joli flan bien gourmand 😋😊 recette sur le blog, lien dans ma bio ... #aildesours #pesto #blettes #legumesdesaison #cuisinedesaison #faitmaison #homemadefood #food #foodstagram #foodphotography #foodlover #foodblogger #yummy #foodies, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées, Follow Les filles, à table ! Sa chair … Lire la suite →. Lavez les légumes, coupez-les en petits cubes, émincez les oignons. Le merlu et le chorizo... Pour 4 personnes 4 filets de merlu 10 cm de chorizo 20 cl de crème fraiche 2 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 4 courgettes piment d 'Espelette Coupez les extrémités des courgettes , et taillez des tagliatelles à l'aide...... Chorizo. Bises. Nous l’avons fait dimanche et c’était à tomber à la renverse. Faites cuire le poisson pendant 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit feuilleté mais pas sec. – 5 cl de vin blanc sec Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Bises Laurence. Ajoutez les haricots, les épinards, le jus de citron dans votre chorizo. Le faire revenir dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant environ 5 minutes, puis rajouter l’échalote émincée et la gousse d’ail écrasée. Merci pour votre recette. ta sauce est juste magique! 4.7/5 (113 avis) Dos de cabillaud et ses tagliatelles de courgette. Dans une seconde poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et y faire revenir le merlu environ 10 minutes, soit 5 minutes de chaque côté. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Bisous, hummmmmmmmmmm je raffole de ta recette !!! En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. Pour le service, recouvrir le dos de merlu de sauce en ajoutant la pincée de piment d’espelette. Gros bisous Claudine, J’ai toujours aimé le mélange terre/mer… mon meilleur souvenir, un des premiers « bons » restos qu’on s’est fait avec mon (futur) mari, un rôti de lotte au lard, j’en rêve encore !! Recette de Cabillaud piqué au chorizo, compotée de poivrons au piment d'Espelette, copeaux de chèvre Dos de cabillaud piqué avec des dés de chorizo, accompagné d'une poivronnade aux saveurs du pays basque et relevé avec de fines tranches de fromage de … J’avais une version sauce poivron ais chorizo je craque. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Je suis comme toi, le chorizo j’adore, j’en ai toujours dans le frigo !! Du merlu, du chorizo, des piquillos, comme un petit air de pays basque …. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. grosse bise, Moi aussi, j’aime beaucoup le merlu avec sa chair bien ferme !! Ce soir c’est restes dommage que ton joli plat ne soit pas à ma table parce qu’avec cette sauce généreuse, je salive ! ( Déconnexion /  Magnifique ! Je craque totalement sur ta sauce !! J’aimerais te remercier ma Brigitte !! Couper le chorizo en fines rondelles. Et c’est très bon également avec du cabillaud …. Faire réduire ces légumes dans une poêle, à feu doux, … Un plat haut en couleur et en saveur, du pimenton pour le petit côté fumé, de la coriandre remplacée par du persil par celles et ceux qui ne l’apprécient pas, accompagné de riz ou de petites pommes de terre vapeur, bref un plat vite fait et bien bon ! Découpez le chorizo en fines rondelles. J’ai vu ta recette juste avant d’aller en courses ! Original et riche en saveur, ce plat est idéal au quotidien mais aussi pour les plus grandes occasions. Retirer la peau du chorizo puis couper la chair en petits... 2 Égoutter les Haricots Tarbais, les rincer et les mettre dans une casserole. Allumez le four Th 6 (180°). J’avais ce beau morceau de merlu acheté en Espagne qui dormait dans mon congélateur, et je me suis souvenue d’une sauce au chorizo proposée par Claudine il y a quelque temps pour accompagner des côtes de porc. 4.7/5 (113 avis) Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne. Tout à fait le genre de plat que j’aime ! Pendant ce temps, faire sauter du chorizo coupé en dés à la poêle avec quelques herbes jusqu’à ce qu’il soit un peu croustillant. Mais pas question de laisser les saveurs de côté !! Belle soirée à toi, bisous, Merci Sophie, et ce fut très bon !! Laver, éplucher et couper en lamelles le poivron. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes de plus. On aura … Lire la suite →. oh qu’il est sympa ton poisson! 1 gousse d'ail émincée. Quand on aime ces saveurs, c’est un vrai délice !! Ingrédients 4 Dos de cabillaud de 150 g 40 Petites rondelles de chorizo 1 Citron 2 gousses Ail 2 cuil. Merci Virginie !! Cette sauce est en effet délicieuse, et se marie très bien avec de la viande également ! 0. Bises et bonne soirée Brigitte, Tu devrais essayer, c’est super bon !! Une association de saveurs qui me plaît ! Laver, éplucher et couper en dés les tomates. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre avant de servir. Merci Joelle, c’est très gentil !! Vous cuisinez le merlu ? Mixer et réserver. – 1 pincée de piment d’espelette à soupe Huile d’olive 1 cuil. Déposer dessus les pavés de merlu, sans la peau, puis recouvrir avec le chorizo. Bises. pour 6 personne(s). Ce sont des commentaires comme le tien qui me donnent envie de continuer à partager mes petites recettes et la cuisine que j’aime ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Le merlu et le chorizo... Pour 4 personnes 4 filets de merlu 10 cm de chorizo 20 cl de crème fraiche 2 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 4 courgettes piment d 'Espelette Coupez les extrémités des courgettes , et taillez des tagliatelles à l'aide...... Sur la côte Atlantique, c'est en été, que l'on trouve les moules de bouchot, et les palourdes bien pleines. Bises, C’est juste EXTRA! C'est également la saison où se pêchent les merlus à la ligne, leur assurant une chair plus savoureuse et plus tendre que ceux pêchés au chalut. Le cabillaud au chorizo est un duo de choc qui allie la douceur et la finesse d'un poisson blanc au piquant du chorizo. 3. 303 recettes. Remplissez vos cercles à 3/4 des miettes de cabillaud. Choisissez un plat ou un ingrédient pour voir les recettes correspondantes. Merci pour ta confiance !! Éplucher et émincer l'oignon. Ok c'est noté....... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de merlu... Pavé de merlu au chorizo, tomates et courgettes, Darne de Merlu aux piquillos et chorizo à la Basque, Dos de merlu, au chorizo et jus de moules et palourdes au Pineau des Charentes, Merlu au chorizo et ses légumes poêlés, Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo. La sauce me fait terriblement envie, j’en salive juste d’y penser. Je n’ai aucun a priori sur les légumes surgelés, ils sont cueillis à maturité et aussitôt surgelés. Disposez vos cercles à pâtisseries sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Patty. Créez votre compte pour découvrir et partager des recettes avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés de cuisine. La recette par Les filles, à table !. Verser le mélange de haricots dans des assiettes, puis garnir soigneusement du poisson et du jus. 4.7/5 (128 avis) Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan. Nous nous sommes régalés !! sel . – sel, poivre, Pour la sauce au chorizo Saler légèrement et poivrer. – 1 dos de merlu d’environ 350 gr – huile d’olive – 1 pincée de piment d’espelette – sel, poivre. Dos de merlu. Le merlu est appelé aussi colin. Enfourner pour 8 à 10 minutes. 2016 - Lorsque le temps manque, il faut bien se résoudre à cuisiner des petits plats rapides. Nous redécouvrons progressivement le cabillaud sous la forme de dos. ( Déconnexion /  Découvrez cette recette de poisson et félicitez son auteur par un coup de coeur !. – 1 échalote -2 filets de merlu (du colin c'est bien aussi)-1 poivron rouge-1 poivron vert-1 poivron jaune-100 gr de chorizo-1 cuillère à café de thym-quelques feuilles de persil frais-sel, poivre-Laver les poivrons, les équeuter et les épépiner, les tailler en dés.-Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches assez fines. C’est l’avantage du chorizo, on peut choisir ! Cabillaud en croûte de chorizo (10 votes) , (5) , (1900) Plat facile 15 min 319 kcal. Impossible pour moi de résister à ta première photo. Bises et très bon dimanche. L’alliance chorizo et poisson ayant maintes fois fait ses preuves, je suis vite aller rechercher cette jolie sauce bien goûteuse sur son blog. Mais alors avec du poisson, c’est un pure déééélice ! Filtrer. 11 recettes de merlu et chorizo avec photos : 11 recettes de merlu et chorizo à découvrir sur, Si vous publiez des recettes originales sur votre blog et si vous souhaitez qu'elles soient référencées sur. Mais pas question de laisser les saveurs de côté !! laurence, Tu m’en diras des nouvelles !! J’avais ce beau morceau de merlu acheté en Espagne qui dormait dans mon congélateur, et … Lire la suite →, C’est en faisant les courses que j’ai découvert ce sachet de légumes du soleil surgelés et j’ai eu envie d’y goûter. La sauce est une petite merveille en effet !! J’étais pressée mais me revoici pour ce petit mot !! 2 filets de merlu,de cabillaud ou autre poisson blanc. Je vous présente donc ma recette de chorizo, avec l’espoir que vous aussi, le redécouvriez. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. 2. – 1 gousse d’ail 11 nov. 2018 - Lorsque le temps manque, il faut bien se résoudre à cuisiner des petits plats rapides. Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan. J’avais ce beau morceau de merlu acheté en Espagne q… Qu’elle est tentante ton assiette, des saveurs qui me plaisent 🙂 bisous et bonne soirée ! Pavé de merlu au chorizo, tomates et courgettes de "Audrey Cuisine" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire 5 cl de vin blanc. – 15 cl de crème liquide Saler et poivrer. Je te prendsune photo bien sûr !! Je suis conquise ! Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de merlu et chorizo pour la lire sur le blog de son auteur. Envie de Dos de merlu, sauce au chorizo ? 🙂 Bisous Brigitte, Tu peux l’essayer, une valeur sûre du sud-ouest ….. Ou utilisez votre compte sur Recettes de Cuisine : Pas encore inscrit(e) ? Très belle recette! Sur ce magnifique poisson je pense oui que cette sauce devait être super !! Recette du dos de cabillaud au chorizo en papillote. J'avais ce beau morceau de merlu acheté en Espagne qui dormait dans mon congélateur, et je me suis souvenue d'une sauce au chorizo proposée par Claudine il y a quelque… Préchauffez le four à 200°C Versez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron dans un plat allant au four. Gros bisous, Merci pour ce partage d’une aussi jolie recette, pleine de saveurs. Tout simplement en utilisant le Cook'in. 26 août 2017 - Dos de merlu, sauce au chorizo. 0. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur. – sel, poivre. Je ne vous dis pas le régal ☺️😛 la recette est bien sûr a retrouver sur le blog ... #salade #saladedeprintemps #petitspois #feves #menthe #coriandre #burrata #yummy #foodstagram #foodblogger #lovefood #homemadefood #faitmaison #foodlovers #foodphotography, Des pâtes, des coquilles Saint-Jacques, de la crème et mon pesto à l’ail des ours 😋 simple, bon et vite fait, qui dit mieux 😉☺️ recette sur le blog ! Lorsque le temps manque, il faut bien se résoudre à cuisiner des petits plats rapides. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. 26 août 2017 - Dos de merlu, sauce au chorizo. 70g de chorizo coupé en petits morceaux. Je suis ravie que mon blog t’ait plu !! 1 échalote émincée. Ce dos de cabillaud en croûte de chorizo surprendra à coup sûr les papilles de toute la tablée ! Bien mélanger et verser le vin blanc pour déglacer. Connectez-vous sur Recettes de Cuisine pour enregistrer vos recettes préférées dans votre carnet de recettes. De vieux couverts de famille un peu dépareillés mais tellement jolis !! ( Déconnexion /  et tes assiettes sont bien belles ! Gros bisous, Je ne peux que te faire confiance ….. En plus je l’avais déjà faite avec un filet mignon de porc, mais je n’avais pas pris de photos !! 0/5 (0 avis) Feuilleté rapide de dos de … L’été, je l’adore cuit à la plancha, avec des poivrons et quelques gouttes de vinaigre, accompagné... Du merlu, du chorizo, des piquillos, comme un petit air de pays basque …. → Recettes faciles de merlu (sélection des recettes les plus faciles et rapides). Le temps de cuisson va dépendre de l’épaisseur du poisson. Poursuivre la cuisson 2 minutes puis rajouter la crème. 4. Préparation 1 Sortir votre poisson du réfrigérateur puis laisser reposer. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Quand il y a le mot Chorizo dans l’intitulé, ça ne peut que m’intéresser ! Recouvrir du crumble de chorizo. Essayez cette recette de poisson et donnez votre avis en commentaire !. Huuum cette sauce au chorizo, terrible !!! Bonne soirée, Humm moi qui adore le poisson je suis servie, mais sans chorizo. Mettez sur le cabillaud les 3 rondelles de citron et les rondelles de chorizo. Tu me fais saliver ! à soupe Vinaigre de Xérès Sel Poivre Calories = Moyen Dos de merlu, au chorizo et jus de moules et palourdes au Pineau des Charentes Sur la côte Atlantique, c'est en été, que l'on trouve les moules de bouchot, et les palourdes bien pleines.
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